Sains & My Diery

Cara Asyik Buat Belajar Sesuatu

TEORI TERBENTUKNYA TATA SURYA

TEORI TERBENTUKNYA TATA SURYA

Ada beberapa teori yang saya ketahui tentang terbentuknya tata surya. saat saya mencari hal itu saya menemukan setidaknya ada 5 hal atau 5 teori tentang terbentuknya tata surya. antara lain : TEORI KABUT, TEORY PLANETESIMAL, TEORY BINTANG KEMBAR, TEORY PASANG SURUT, TEORY AWAN DEBU(PROTO PLANET)

TEORI KABUT

Teori Kabut disebut juga Teori Nebula.Teori tersebut dikemukakan oleh Immanuel Kart dan Simon de Laplace.Menurut teori ini mula-mula ada sebuah nebula yang baur dan hampir bulat yang berotasi dengan kecepatan sangat lambat sehingga mulai menyusut.Akibatnya terbentuklah sebuah cakram datar bagian tengahnya.penyusutan berlanjut dan terbentuk matahari di pusat cakram.Cakram berotasi lebih cepat sehinggabagian tepi-tepi cakram terlepas membentuk gelang-gelang bahan.Kemudian bahan dalam gelang-gelang memadat menjadi planet-planet yang berevolusi mengitari Matahari.

TEORI PLANETESIMAL

Teori Planetesimal dikemukakan oleh T.C Chamberlein dan F.R Moulton.Menurut teori ini,Matahari sebelumnya telah ada sebagai salah satu dari bintang-bintang yang banyak di langit.Suatu ketika bintang berpapasan dengan Matahari dalam jarak yang dekat.Karena jarak yang dekat, tarikan gravitasi bintang yang lewat sebagian bahan dari Matahari(mirip lidah raksasa) tertarik ke arah bintaang tersebut.Saat bintang menjauh, lidah raksasa itu sebagian jatuh ke Matahari dan sebagian lagi terhambur menjadi gumpalan kecil atau planetesimal.Planetesimal-planetesimal melayang di angkasa dalam orbit mengitari Matahari.Dengan tumbukan dan tarikan gravitasi, planetesimal besar menyapu yang lebih kecil dan akhirnya menjadi planet.

TEORI BINTANG KEMBAR

Menurut Teori Bintang Kembar,dahulu Matahari merupakan bintang kembar kemudian bintang kembarannya meledak menjadi kepingan-kepingan.Karena pengaruh gaya gravitasi bintang yang tidak meledak(Matahari),maka kepingan-kepingan itu bergerak mengitari bintang tersebut dan menjadi planet-planet.

TEORI PASANG SURUT

Teori Pasang Surut pertama kali disampaikan oleh Buffon.Buffon menyatakan bahwa tata surya berasal dari materi Matahari yang terlempar akibat bertumbukan dengan sebuah komet.

Teori pasang surut yang disampaikan Buffon kemudian diperbaiki oleh Sir James Jeans dan Harold Jeffreys.Mereka berpendapat bahwa tata surya terbentuk oleh efek pasang gas-gas Matahari akibat gaya gravitasi bintang besar yang melintasi Matahari.Gas-gas tersebut terlepas dan kemudian mengelilingi Matahari.Gas-gas panas tersebut kemudian berubah menjadi bola-bola cair dan secara berlahan mendingin serta membentuk lapisan keras menjadi planet-planet dan satelit.

TEORI AWAN DEBU(PROTO PLANET)

Teori ini dikemukakan oleh Carl von Weizsaecker kemudian disempurnakan oleh Gerard P.Kuiper pada tahun 1950.Teori proto planet menyatakan bahwa tata surya terbentuk oleh gumpalan awan gas dan yang jumlahnya sangat banyak.Suatu gumpalan mengalami pemampatan dan menarik partikel-partikel debu membentuk gumpalan bola.Pada saat itulah terjadi pilinan yang membuat gumpalan bola menjadi pipih menyerupai cakram (tebal bagian tengah dan pipih di bagian tepi).Karena bagian tengah berpilin lambat mengakibatkan terjadi tekanan yang menimbulkan panas dan cahaya(Matahari).Bagian tepi cakram berpilin lebih cepat sehingga terpecah menjadi gumpalan yang lebih kecil.Gumpalan itu kemudian membeku menjadi planet dan satelit.

About these ads

Februari 12, 2009 - Posted by | Geografi | , , , ,

124 Komentar »

  1. Wah, ikt is wonderfull, excelent!!!!

    Komentar oleh Affanrifaki | Mei 16, 2009 | Balas

    • truntung tung tung tung.

      Komentar oleh tary cantik sekali... | Oktober 1, 2009 | Balas

      • denk… denkk … teng,,,,

        Komentar oleh mahely | Oktober 11, 2010

  2. thanks ya ………..

    Komentar oleh imam | Mei 25, 2009 | Balas

  3. wah…….. bagus banget .. eh bantuin cari bagaimana terbentuknya matahari..
    ok ?
    g lagi perlu nih tuk skolah ..

    Komentar oleh planet fans > | Agustus 15, 2009 | Balas

    • cari aja ndili !!!
      hahah

      Komentar oleh agung | November 5, 2010 | Balas

  4. thank bngt atz bantuannya n gbu phorepher

    Komentar oleh yani | Agustus 28, 2009 | Balas

  5. that’s very help me in geografi study.

    Komentar oleh tary | September 30, 2009 | Balas

  6. ojo ngewes teros

    Komentar oleh tary cantik sekali... | Oktober 1, 2009 | Balas

  7. makacih ya..jd tmbh pngetahuan
    is the best !

    Komentar oleh kartika | Oktober 6, 2009 | Balas

  8. kok sedikit sekali penjelasanya…..

    Komentar oleh budi | Oktober 7, 2009 | Balas

  9. kurang panjang…..lebih panjang lebih bagus….

    Komentar oleh irwan | Oktober 7, 2009 | Balas

  10. Wah bgus bnget sama ama penulisnya chantik bnget >>?///n untk penulis lam knal yach …..

    Komentar oleh Bondan Imdul | Oktober 7, 2009 | Balas

  11. lho cantik bgt ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

    Komentar oleh chaaabaee | Oktober 9, 2009 | Balas

  12. naiss-naiss,, helpful abix cui.. lam knal..”)

    Komentar oleh 081932889833 | Oktober 15, 2009 | Balas

  13. wow!!… tugaz gue rampung lagi nih!!,,,,

    Komentar oleh huzein | Oktober 16, 2009 | Balas

  14. menurut saya terbentuknya tata surya bukan karna tabrakan benda-benda langit tetapi memang planet-planet diciptakan oleh alla swt

    Komentar oleh angga | Oktober 20, 2009 | Balas

  15. menurut saya tata surya dibentuk oleh ALLAH SWT

    Komentar oleh angga | Oktober 20, 2009 | Balas

  16. Makasih ya… jadi gampang ngerjain tugas nih…

    Komentar oleh AnNeZha | Oktober 24, 2009 | Balas

  17. teori ny blum lengkap, ada slah satu yaitu teori big bang….?
    blz ya.:)

    Komentar oleh harby | Oktober 25, 2009 | Balas

    • teori big bang itu teori tentang terbentuk nya alam semesta.
      sedangkan ini teori tentang terbentuknya tata surya.
      dan alam semesta dengan tata surya itu berbeda.

      Komentar oleh OCCHE | Oktober 5, 2010 | Balas

      • iya, kalau teori pembentukan alam semesta itu dibagi 2 : Big Bang & Keadaan Tetap. Big Bang itu ledakan besar, dan Keadaan Tetap itu bahwa alam semesta tidak berawal dan tidak berakhir. Hope this helps :)

        Komentar oleh @capricorn0angel | Oktober 15, 2011

  18. izin nyalin yo… penting ne,,,

    Komentar oleh MCRmy moRgUe | Oktober 26, 2009 | Balas

  19. Thanks udah bantuin buat tugas

    Komentar oleh Taufiq | Oktober 28, 2009 | Balas

  20. gambarnya ko” g ada(&*(&)bvnvjg)*&(%^& *()+%??????????????????

    Komentar oleh lika | Oktober 31, 2009 | Balas

  21. komentar saya,kalau bisa ada gambar yang dapat memahami

    Komentar oleh m.rian dana | November 1, 2009 | Balas

  22. mKcih ea,dah bNtu….cZ dSkUl q dPt tugas bWt nYri info tentang teoRy aWan DebU…..
    : P

    Komentar oleh arie | November 6, 2009 | Balas

  23. teori neh…. apa terbukti benar,,,,,

    Komentar oleh niah imtz | November 18, 2009 | Balas

  24. Siiiiiiiiiiiiiph>…………….

    Komentar oleh Luhur | November 23, 2009 | Balas

  25. semua yang tlah ku lakukan tak mungkin dapat ku lupakan…. ku kan setia bersamamu untuk menjagamu….

    Komentar oleh yadi | November 24, 2009 | Balas

  26. kalo teori Nebula dikemukakan oleh seorang filsuf Jerman siapa namanya? immanuel kant atau Marquis de Laplace??

    Komentar oleh wiwie. | November 30, 2009 | Balas

  27. bagus nih artikel, hha

    Komentar oleh haris | Desember 7, 2009 | Balas

  28. Makacih yaw……Bs trsLesekan ni tGs Q..

    Komentar oleh Nisa Fransiska | Desember 13, 2009 | Balas

  29. kok gambarnya gak dicantumkan jg……

    Komentar oleh NORA LISTANTIA | Desember 17, 2009 | Balas

  30. thanks ya….. jd skrg q dah taw ttg tata surya

    Komentar oleh septian | Desember 19, 2009 | Balas

  31. tHx ya…. soB”

    Komentar oleh wening | Januari 14, 2010 | Balas

  32. oke bgt sumpah,,,,,,,,,,,,,m

    Komentar oleh danang | Januari 15, 2010 | Balas

  33. ko sma katanya sama yang ini.

    http://sriyanto-new.blogspot.com/2009/04/teori-terjadinya-tata-surya.html

    Komentar oleh zeus | Januari 20, 2010 | Balas

  34. keren….,tpi isi jga gambar penemunya.biar keren.

    Komentar oleh sudarya_9zzzz | Februari 2, 2010 | Balas

  35. cantik the…! minta add di fb-nya ya…! salam kenal…!

    Komentar oleh the thola | Februari 5, 2010 | Balas

  36. thanks ya ……?
    akhirnya tugas saya selesai juja……?

    Komentar oleh bonex | Februari 14, 2010 | Balas

  37. teryata bagus sekali aku suka tap ada yg bingung tentang proses itu!

    Komentar oleh FASER | Februari 14, 2010 | Balas

  38. salam kenal.

    Komentar oleh syaiful | Februari 17, 2010 | Balas

  39. TLNG YYYYYYYY TEORI TERBENTUK NYA TATA SURYA KOK GK ADA GAMBARNYA?

    Komentar oleh ANDRI SAPUTRA | Februari 22, 2010 | Balas

  40. bagus tuhhhhhhhhh tapi hanya satu yg kurang

    gambarnyaaaaa

    Komentar oleh prisma | Maret 5, 2010 | Balas

  41. kurang panjan :( saya butuh yang lebih panjang :( buat tugassss plus ada gambarnya :((

    Komentar oleh Gladiss Gazelle | Maret 9, 2010 | Balas

    • ef

      Komentar oleh ahmad | Oktober 26, 2010 | Balas

  42. sori bos tak copy soale aku gek ono tugas penting

    Komentar oleh sena | Maret 21, 2010 | Balas

  43. thx tuk infony

    tpi yg puny blog narziz amat sich !!!!!

    hahahahahahaha……

    jgn marah O.K :)

    thx again

    Komentar oleh tsuki | Maret 30, 2010 | Balas

  44. huhhh thanks ya ….
    udah kebantu nie tugasnya,tpi ad sedikit lagi,,,
    tpi gk ap2 lah

    Komentar oleh maysari elinda | Mei 7, 2010 | Balas

  45. UH TEORINYA BANYAK AMAT SEKALIAN AJA TEORI NYA NGGA ADA

    Komentar oleh riri | Juni 18, 2010 | Balas

  46. pa tu kurang panjang ma kurang komplit./balas

    Komentar oleh mei | September 2, 2010 | Balas

  47. mb….trima……kwasih…..kwasih….

    Komentar oleh vicky wahyu | September 26, 2010 | Balas

  48. hemzzzz……
    tHankz bNyk eah dag bntuin Que ngrjain tgazz…..

    Komentar oleh vivie | September 29, 2010 | Balas

  49. aduuuuuhhhhhhhh….. knp gk ad gambarnyaaa??? tp gpp deh.. siip”.. :Jempol: :)

    Komentar oleh dion_GANTEEEEENNGGGG | September 30, 2010 | Balas

  50. Engga ada teori kuiper yah ?

    Komentar oleh jinkan | Oktober 2, 2010 | Balas

  51. tata surya dibentuk oleh Allah SWT dengan teori islami….

    Komentar oleh syaif hizbulhaq | Oktober 7, 2010 | Balas

    • iya tpi ini kan menurut para ahli . .

      Komentar oleh listya | Oktober 21, 2011 | Balas

  52. baguzzz bgt.. aku suka…

    Komentar oleh mahely | Oktober 11, 2010 | Balas

  53. Thanks for all (infonya)
    Kebantu bangetz..
    Thanks skali lg..

    Komentar oleh Velma | Oktober 12, 2010 | Balas

  54. itu tentang geografi atau tentand dajal ya di foto atas

    Komentar oleh surya | Oktober 19, 2010 | Balas

  55. terimakasih atas bantuannya.

    Komentar oleh novi | Oktober 21, 2010 | Balas

  56. sucrre

    Komentar oleh ahmad | Oktober 26, 2010 | Balas

  57. wiiidiiiiiiihhhh baguuussss bgt tp lebih bagus lg klo di kasih gambarrrr oteeee???????????????????

    Komentar oleh wawan bachtiar | Oktober 26, 2010 | Balas

    • otteee….oootteee

      Komentar oleh eccha | September 12, 2011 | Balas

  58. trima kasih yaa… karna sudah menolong ku ???

    Komentar oleh Cahyadi Azanof | Oktober 27, 2010 | Balas

  59. wah… mending nih pemahamannya. makasih ya. tugas sekolah jadi kelar dech…..

    Komentar oleh muslikhati n qoni' | Oktober 30, 2010 | Balas

  60. thanks yaw..tp teori kantnya mana?

    Komentar oleh radit | Oktober 31, 2010 | Balas

  61. SIIIIIIIIIIIPP!!!

    Komentar oleh arya | November 3, 2010 | Balas

  62. cuma ini-ini jo tu ngoni ja pake di WEB

    Komentar oleh fernado kaunang | November 4, 2010 | Balas

  63. trimakasih…….. yo…….BRooooooooo
    —-CAH SMANDUNK——

    Komentar oleh ZUHhad rustam | November 5, 2010 | Balas

  64. SUKRON KASIr…………………………………….——————-

    Komentar oleh ZUHhad RUSTAM -smandunk- | November 5, 2010 | Balas

  65. panjang dikit dunk ka !!
    gambar nya mana ??
    tp bgus see buat ngelengkapin tugas,,
    lebih bnyak lgii ya kaa !!:)

    Komentar oleh winda | November 10, 2010 | Balas

  66. makacih banyak ya,…akhirx selamat deh gue dari tugas Geografi..he he he

    Komentar oleh Afie | November 21, 2010 | Balas

  67. Coba ad gambarnya biar lebih bagus!

    Komentar oleh Sagara | November 30, 2010 | Balas

  68. UNTUK TEORI KBUT SMA PLANETESIMA GAK ADA DI BUAT THUN NYA YA?

    Komentar oleh helda inayah | Desember 6, 2010 | Balas

  69. I LIKE IT

    Komentar oleh hmmmmmmmm | Februari 4, 2011 | Balas

  70. makasih yahh,tpi…….

    Boleh di perjelas dikit ngakk teorinya?????

    Komentar oleh justice | Februari 6, 2011 | Balas

  71. anak pinteng,, anak pinteng……….

    Komentar oleh non | Februari 8, 2011 | Balas

  72. Bagus banget neh tp lebih bgus lg kalo lebih jlas

    Komentar oleh Novalina ariyani | Februari 11, 2011 | Balas

  73. Waw,,, makasih atas informasi’x..

    Komentar oleh friska sari | April 10, 2011 | Balas

  74. Wah..bagus banget tulisanmu..masih muda udah kreatif banget, acung dua jempol dech..salam kenal aja ya Non..orang akan tahu di mana kita sekarang…

    Komentar oleh Agun Awan, S.Pd. | April 21, 2011 | Balas

  75. lok bisa yang lebih detil n ada gambarnya juga biar mudah untuk belajar

    Komentar oleh rizal | Mei 11, 2011 | Balas

  76. widi…widi…widi…..
    aku sih lebih percaya,kalau semua itu adalah ciptaan tuhan !
    tutur saya (Sony)

    Komentar oleh sony hermawan | Mei 23, 2011 | Balas

  77. widi…widi…widi…..
    aku sih lebih percaya,kalau semua itu adalah ciptaan tuhan !
    tutur saya (Sony salah 1 siswa SMA N 1 AMURANG BARAT)

    Komentar oleh sony hermawan | Mei 23, 2011 | Balas

  78. Izin copas yaah :) buat referensi

    Komentar oleh Ramadhatil_mauraty | Juni 5, 2011 | Balas

  79. Ada Teori tentang Cinta gk?,…
    haha,… becanda,…
    saya mau nanya Teori ledakan Big Bang, ada yg tau gk?

    Komentar oleh Brilly Christino | September 12, 2011 | Balas

  80. Ini sudah bagus,
    teorinya jg ckup dibutuhkan
    hanya kurang gambar saja,
    buat yg menarik,
    tampilan ini kurang menarik.
    terimakasih

    Komentar oleh KRITIKUS | September 20, 2011 | Balas

    • cuma baca kok banyak omong

      Komentar oleh David Ngawi | Februari 12, 2012 | Balas

  81. thanks yaa .

    Komentar oleh myla | Oktober 2, 2011 | Balas

  82. kurang panjang…..
    kalo bisa lebih lengkap lagii yha!!,,
    lebih keren klw tmbah gmbar!!,,
    tpi udh bgus kok,,,
    thx……

    Komentar oleh yumee | Oktober 9, 2011 | Balas

  83. seep… tp kok gx ad gmbrnya gan???
    tp bagus… tak kasih 90…

    Komentar oleh ruffy | Oktober 11, 2011 | Balas

  84. Thx ya kk

    Komentar oleh Sepriawan Elit Garuda | Oktober 15, 2011 | Balas

  85. thanks banget

    Komentar oleh yessi16 | Oktober 16, 2011 | Balas

  86. mau dong dikash prinsip2 tntg geografi . .
    boleh gak ?
    usaha.in ye :D , maap maksa :D

    Komentar oleh listya | Oktober 21, 2011 | Balas

  87. ada penentangnya ga teori nebula kalo ada cantumkan

    Komentar oleh kartika | November 2, 2011 | Balas

  88. Di Teori Big Bang (Tentang Alam Semesta) juga dijelaskan langsung terbentuk atau terjadi tata surya. pertanyaannya apakah teori ini juga termasuk teori pencipataan alam semesta?

    Komentar oleh Mr.Is | November 23, 2011 | Balas

  89. pinter sangat berguna

    Komentar oleh Atmosfer Dicky | November 27, 2011 | Balas

  90. Sip dah teorinya!

    Komentar oleh Kalis | November 29, 2011 | Balas

  91. ini tuch bgs bnget tpy lbh bgus lgy lawd’tmbhin ttng cakram.

    Komentar oleh khykhy | Desember 4, 2011 | Balas

  92. klo bisa,,tambahin donk teori pendukungnya ma kelemahannya
    lagi butuh banget nih

    makasi sebelumnya

    Komentar oleh wisnu | Januari 15, 2012 | Balas

    • sihlakan baca dibawah ini hope it helps

      Komentar oleh mistery hidden in the sky | April 25, 2013 | Balas

  93. gwe jdi psng, mna yg bnr.

    Komentar oleh alni | Januari 15, 2012 | Balas

  94. thanx

    Komentar oleh David Ngawi | Februari 12, 2012 | Balas

  95. thanx
    sangat membantu

    Komentar oleh David Ngawi | Februari 12, 2012 | Balas

  96. gw butuh teori pak hasanudin kurang lengkap gw mau yang lengkap……….!!!!!!

    Komentar oleh asasa | Februari 17, 2012 | Balas

  97. thx…………………..

    Komentar oleh Neeta Cimoot | Februari 22, 2012 | Balas

  98. kagak lengkap pun,pdhal tgas msih bnyak

    Komentar oleh andika | Maret 4, 2012 | Balas

  99. daftar pustakanya knpa t ada ???

    Komentar oleh mardi | Maret 28, 2012 | Balas

  100. pokog x siip banget dech!!!

    Komentar oleh tomy | Mei 26, 2012 | Balas

  101. alay lo semua ,sumpah

    Komentar oleh anonymus | Juni 6, 2012 | Balas

  102. gan siapa aja pencetus teori tata surya..?

    Komentar oleh said aldiee | Oktober 1, 2012 | Balas

  103. animasinya ad ga??

    Komentar oleh eykhasyuhada | Oktober 3, 2012 | Balas

  104. kayak nya teori nya sma semua dechh,,,,
    tpi cuma becanda…..

    Komentar oleh radhiyati | Oktober 4, 2012 | Balas

  105. tq

    Komentar oleh Marselino Gerung | Oktober 23, 2012 | Balas

  106. Teori Big Bang mna..??
    mnrt sy teori yg paling msuk akal adalh teori big bang..
    Coba sj pikir scara logika, dan bandingkn dgn teori yg lainny..

    Komentar oleh Victor Tato Salusu | Oktober 28, 2012 | Balas

  107. yg mana aja boleh..

    Komentar oleh haikal | Oktober 30, 2012 | Balas

  108. you is beatiful

    Komentar oleh anto | November 19, 2012 | Balas

  109. tunggu tunggu -.- yang bnar aja, i will talk in english :
    if that true, then tell me this, why the earth have some lava at it’s stomac? is it because sun ? no no no, it is because of the true is, sun never was the one, like they say, there are soooo many galaxy in universe like ours, and i gonna let you all know, sun was not being maked, or being destroyed, sun was born ! from what you says? many people says that the fuel of sun is atomic power, then where it get atomic power if no live at a single planet (or even it already maked a planet) where it came from ? it’s hard or maybe imposible to answer , but after all research and what i see, there is an super large atomic power that circle at our universe before the planet was born, this atomic power burn like the flame it self, but.. when this atomic power cross our universe , there are asteroid ( a super large one) and then BLAST. The sun it self being born, the new question is : where the asteroid come from. and where this atomic power or super natural change come to this world ?

    Indo Version :
    kalo it benar , kasih tau saya ini, kenapa bumi ada lava diperutnya (pusat)? apakah karena matahari? tidak tidak tidak, ini dikarenakan mungkin matahari tidak pernah dibuat atau dihancurkan, tadi dilahirkan, dari mana kamu tanya?
    banyak orang yang bilang bahwa matahari menggunakan kekuatan nuklir atau atomic atau semacamnya untuk tetap menyala, tapi dari mana nuklir ini datang? dari planet apa ? (lebih mirip apakah dulu ada planet?) dari mana datangnya? ini susah atau bahkan mustahil untuk dijawab? tapi dari orang yang meneliti yang saya lihat , ada kekuatan atomik (nuklir atau semacamnya) yang sangat besar yang seslalu melintasi alam semesta, kekuatan ini membakar seperti lava itu sendiri, tapi… saat kekuatan itu datang ke galaxi kita sebelum ada, itu tertabrak asteroid yang sangat besar, dan BLAST. matahari itu sendiri terlahirkan, pertanyaan terbaru adalah : dari mana asteroid ini datang dan dari mana kekuatan atomic atau kekuatan celestial ini datang ke dunia ini ? galaxi ini ? alam semesta ini ?

    bila ada yang bisa, tolong bantu saya memecahkan misteri yang saya sangat ingin ketahui , karena saya sangat suka dengan misteri yang berkaitan ini, tolong bantu saya memecahkan misteri ini. TRIMS

    Komentar oleh mistery hidden in the sky | April 25, 2013 | Balas

  110. apakah kalian pernah lihat bintang mati ? saya pernah, seperti melihat sesuatu pecah…. kamu pernah melihatnya? ini terjadi di siang hari, saya tau hampir mustahil melihat bintang, tapi di langit saat dipantai padang (Indonesia) saya melihat ke atas….. setelah waktu yang agak lama, saya melihat sesuatu meletup seperti terjadinya alam semesta (bilang anda ingin tau, saya memakai kaca mata hitam saat itu) ini pun rasanya aneh, karena tiba tiba setelah ledakan itu, saya melihat sesuatu yang bercermelang untuk kira kira beberapa detik, seperti mutiara saya rasa…. tapi saya tidak yakin ini adalah bintang, maaf bila informasi ini salah, tapi ini benar benar saya lihat, entah apakah itu sebuah bom atom (menurut saya tidak karena biasanya b om atom hanya meledak di tanah, dan ini terjadi diudara ) dan saat itu tidak ada perang. Saya sangat pening… tolong bantu saya jika ada yang melihatnya juga, karena bila hanya saya, mungkin takkan ada yang percaya tapi dari sisi yang saya lihat, bintang itu sangat besar…

    Komentar oleh mistery hidden in the sky | April 25, 2013 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: