Sains & My Diery

Cara Asyik Buat Belajar Sesuatu

Tambah Widget Shoutmix pada Blog

Wah blog tetangga pada masang shoutmix ne.. itu lho widget yang bisa si gunakan untuk meninggalkan pesan singkat..

Key… sekarang SAINS (he..he..) yang akan saya bahas adalah tentang bagaimana memasang widget ini dalam blog kita. Karna saya menggunakan wordpress maka saya akan mencoba untuk me…?? me apa ya… membahas aja deh. Bagaiman acara menggunakan dan memasang itu..

web_shoutmix

pertama buka ini : shoutmix

wah.. dah punya e-mail kan?? klo dah punya… LANJUT……

pertama kita register dulu yuk… kita klik CREATE di tengah antara FEATURES dan LOGIN. Isi data yang di sediakan. masukan nama login, password(2 kali lho), nama lengkap, trus email, selelah itu klik CONTINUE.

setalah itu da pilihan untuk kita memilih bentuk shoutmix itu sendiri. Terserah apa yang anda pilih.. sesuai sengan keinginan anda.web_shoutmix_choicesetelah itu jadi akan muncul halaman lagihalaman baru.. klik pada GO TO CONTROL PANEL…

yah… sekarang kita tunggu code html untuk kemudian kita sisipkan ke blog kita. klik GET CODE. Jreng…. shoutmix siap di sisipkan.  Eits.. kita sisipkan scripnya..🙂 :) 😉

kita buka blog kita :

Sample : kikidengok.com/wp-admin. trus masukan name dan passwordmu.

pada bagian sebelah kiri cari kata

WIDGET,

setelah itu pilih bagian side mana yang akan kita tambah shoutmix box chat.

klik TEXT.. kemudian edit.. paste script html td ke situ. Kasih judul… SAVE…..

JADI DEH…………………………………

di coba dunk… untuk blogger sama aj kok.

Januari 29, 2009 - Posted by | Tips BLOG

2 Komentar »

  1. Tutorial yang bagus.
    Tapi masa’ yang buat turorial sendiri tdk pasang tuh shoutmix?? Apa g suka?? Hehe. Keep nice post yah!

    Komentar oleh adi.dK | Januari 31, 2009 | Balas

  2. mnta ilmu’a dikit boleh kan,,,,,,,:) salam Blogger.

    Komentar oleh Zacky | September 29, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: